Carousell : Tempat Asik Menjual Barang Tak Terpakai!

Sebagai perempuan, pastinya kita suka banget nih beli sesuatu tanpa pikir panjang apakah produk tersebut beneran akan kita pakai atau tidak, ujung-ujungnya ya pasti banyak yang ketumpuk di sudut kamar! ya nggak? pasti iya deh! Saya sendiri sih sering banget seperti itu, suka gelap mata kalau belanja! Nah, kalau sudah punya tumpukan barang nggak kepakai, pastinya suka bingung yah mau kita buang, kasih orang atau di jadiin uang lagi?

Sekarang nggak usah bingung lagi kalau mau ubah barang nggak kepakai jadi uang lagi, karena sudah ada Carousell yang solutif banget, bikin tumpukan barang nggak kepakai jadi uang lagi dan pastinya nggak bikin kamar jadi penuh! Nggak cuma solitif, Carousell juga mudah banget digunakan, kamu bisa download aplikasinya di PlayStore ya untuk pengguna Android dan bisa juga untuk pengguna Iphone di iOs App Store atau di website https://id.carousell.com/app

Tampilan pada playstore

Gambar diatas adalah tampilan saat kita selesai download aplikasi Carousell pada playstore android. Kali ini saya akan mulai upload koleksi produk beauty yang nggak saya pakai lagi, sambil saya juga menyeleksi kali aja ada baju yang sudah bosan saya gunakan dan bisa saya upload ke akun Carousell yang saya miliki dan jual deh baju lama saya ke kategori Preloved Fashion Wanita

Profile Saya di Carousell
Barang yang saya jual

Hanya butuh waktu kurang dari 5 menit saja, saya sudah bisa punya akun profile di Carousell dan langsung bisa upload barang nggak kepakai ke Carousell, easy to sell banget! Pada kolom “ME” ini bisa terlihat barang apa saja yang saya jual. Oia, ini yah link profile saya di Carousell, kali aja ada dari kalian yang berminat membeli produk yang 80% masih seperti baru! Add https://id.carousell.com/yorajiyoraji

Kolom Browse

Selain bisa berjualan via aplikasi Carousell, kita juga bisa sekalian belanja loh! Geser aja ke kolom “Browse” maka akan terlihat banyak kategori produk sesuai yang kita inginkan. Ada kategori produk yang terinspirasi dari Chatuchak dengan harga dibawah Rp.100.000, ada kategori electronics & gadged, photography, preloved men’s fashion sampai ke parents, babies &  kids. Lengkap, semua ada dan semua tersaji dengan harga yang kompetitif! kita bisa pilih sesuai selera dan tentunya dengan harga yang terjangkau!

Kolom Group

Setelah kolom “Browse” kamu bisa geser untuk membuka kolom “Group”, dimana kita bisa join ke group sesuai minat kita. Dengan join ke group, maka kita bisa dapetin update barang sesuai kategori yang kita inginkan! Seru banget kan Carousell ini!

Kolom Activity

Di kolom ini, semua notifikasi aktifitas akan terkumpul, dari mulai siapa yang menyukai produk kita sampai kalau ada orderan yang masuk semua akan terkumpul di kolom ini. Oia kalau kamu lihat ada tanda chat pada pojok kanan atas aplikasi ini, kita bisa menerima chit-chat dari calon pelanggan ataupun kalau kita mau chat dengan pembeli yang menjual barang yang kita inginkan. Namanya juga orang Indonesia yah, ngak afdol rasanya kalau nggak ngobrol langsung sama pembeli! hehehe

Karena Carousell ini Easy to sell & super lengkap kategorinya, kamu harus banget deh download terus upload deh semua barang preloved kamu supaya nggak jadi tumpukan di kamar kamu 🙂 Sekian dari saya, semoga pegalaman saya bermanfaat untuk kamu yah 🙂

 

Kalau kamu sudah mencoba jualan di Carousell, jangan lupa buat komen di bawah ini, kali aja kita bisa saling diskusi yah … Dan jangan lupa untuk follow sosial media saya juga yah 🙂

IG : @Yoraanastasha

Fanpage : Blog.Yoraanastasha

Terima Kasih

You may also like

8 Comments

    1. nggak untuk barang bekas aja sih mba, banyak jg yang jual kondisi baru
      tapi jadi solusi sih buat kita yang mau jual barang yang nggak terpakai 😀

  1. Layak dicoba tuh kak aplikasinya. Kebetulan di rumah banyak barang second hand yang ngga kepake. Sayang kalau dibuang. Daripada dibuang mending dijual kan? 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *