Review Garnier Micellar Cleansing Water

Review produk Garnier micellar water ini merupakan review kedua saya untuk produk micellar, sebelumnya saya pernah mereview produk serupa yang bisa kamu baca disini : Review Bioderma Sebium H02 saya memiliki beberapa produk micellar water yang masih tersegel, tapi saya kena racun untuk mencoba produk Garnier micellar cleansing water ini, karena banyak beauty blogger bercerita bahwa si kecil ini sangat-sangat bisa diandalkan, yaudah deh beli! gampang banget yah saya kena racun~

Kulit wajah saya bisa cukup sensitif, kalau saya gak bener-bener bersihin wajah saat ingin tidur, ya esok harinya langsung keluar bintik calon jerawat gitu, suka sebel sih. Makanya seneng banget saat memiliki produk micellar water, karena gak perlu banyak step dalam membersihkan wajah, PR banget kalau lagi mager! Wehehehehe

Pekan ini saya mencoba Garnier Micellar Cleansing Water, saya membelinya di Dan-Dan seharga Rp.30.000-an (saya lupa berapa harga pastinya) dengan ukuran 125ml, menurut saya ini harga yang sangat murah dari pada produk micellar lainnya, dan kemasan yang imut ini bisa jadi lebih mudah dibawa untuk travelling, kalau di rumah pun jadi gak ngabisin banyak space yah, hehehehe oke sekarang bahas yuk lebih dalam mengenai produk ini.

Keterangan Produk

Nama produknya adalah Garnier Micellar Cleansing Water, ada dua variant yang punya warna tutup botol berbeda, ada biru dan pink, kebetulan karena wajah saya sensitif yaudah saya hanya ambil yang tutupnya berwana pink.

Kemasan Produk

Kemasan menggunakan botol plastik ukuran 125ml dengan tutup flip top, ringan, mudah dibawa, botolnya berbentuk pipih (ramping) jadi bisa nyempil kalau kamu bawa tas kecil. Buat saya sih pas yah kemasannya, walaupun produk ini murah tapi kemasannya gak murahan kok, warna pink nya juga unyu.

Formula

Pada bagian belakang botol terdapat penjelasan serta bahan-bahannya, yang bikin saya tertarik pada penjelasan dibelakang ditulis bahwa produk ini mengandung Micelles yang bisa mengikat kotoran seperti magnet, wow! Walau saya gak mengerti kimiawi, buat saya ya ini seru sih. Hehehehe

Teksturnya bener-bener seperti air, bedanya kalau kamu kocok botolnya ya air didalam kemasan berbuih seperti ada sabunnya, dan kalau kamu tuang ke jari memang terasa ini bukan air mineral murni, melainkan air yang ada bahan kimianya karena agak lengket beda seperti air. Tapi saat produk ini saya taro dikapas kemudian saya gunakan untuk membersihkan wajah, cukup terasa seperti air, seperti saya lagi basahin wajah pakai kapas dan air biasa gitu, smooth, gak ada wanginya, tapi ajaib makeup bisa keangkat dengan baik. Setelah wajah saya kering, produk ini tidak membuat wajah ketarik, kasar, kering, melainkan lembut.

Walaupun banyak orang yang bisa langsung tidur setelah menggunakan produk ini, saya tidak begitu, mungkin bisa aja sih tapi saya gak afdol rasanya kalau sebelum tidur itu gak bersihin wajah pakai facial foam, yaudah setelah produk Garnier Micellar Cleansing Water ini kering diwajah, saya lanjut cuci muka dan kemudian menggunakan cream khusus dari dokter. Entah, saya merasa besok paginya saat saya kelar mandi, wajah saya terasa lebih kenyal dan halus, kemungkinan besar ini efek dari si produk ini, bukan dari efek cream dokter karena setiap hari saya pakai cream dokter tapi gak se kenyal saat saya menggunakan produk Garnier Cleansing Water ini malam harinya. Btw, produk ini bisa kamu pakai untuk membersihkan wajah walaupun kamu tidak lagi pakai make up, untuk sehari-hari juga bisa.

Hasil Dalam Membersihkan Make Up

Ini dia hasil dari saya membersihkan makeup, cukup puas sih karena bisa dengan mudah membersihkan wajah dari makeup, dan saya pun gak sayang-sayang untuk nuang isi produk ke kapas karena harganya yang sangat murah! hehehehe

Pada hari saya menggunakan produk ini, kebetulan ibu saya baru menjadi panitia pernikahan salah satu anak dari temannya, sampai rumah beliau sudah terlihat bersih karena katanya sudah bersihin wajah di ruang make up tempat acara, saya pun memintanya untuk menggunakan produk ini, dan hasilnya kapas pun masih penuh dengan sisa make up! Ajaib!

Harga 

Rp. 30.000-an untuk 125 ml

Kelebihan 

  • Murah
  • Travel friendly
  • Mudah di dapatkan di drugstore / minimarket
  • Bersih
  • Gak ada wanginya
  • Gak meninggalkan rasa lengket
  • Ngasih efek kenyal pada kulit di keesokan hari

Kekurangan 

  • Harus ekstra untuk bersihin mascara yang water prof

Rating 

5/5 alias puas banget

Mau Beli Lagi?

YA! Karena murah, malah saya beli ini untuk spupu saya yang masih SMP, nanti akan saya tulis makeup apa saja yang cocok untuk anak usia remaja yah 😀

Nah, sekian dulu postingan saya yah … Semoga bermanfaat 🙂

You may also like

3 Comments

  1. Aku juga pakeee dong, Yor hahahahaha tapi yang biru. Buat travel, biasanya aku bawa ini dan baby oil. Ngangkat banget make up, SUKAAA!

    Cheers,
    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *