Hidup Go Green? Think Green!

  Apa sih yang kalian bayangkan ketika mendengar kalimat “Think Green” yang sangat sederhana namun sarat sekali dengan makna! Sederhana memang, tapi pasti bagi banyak orang ini sulit untuk dijalankan di kehidupan sehari-hari, setuju? kalau gak setuju, coba aja lihat dijalan, masih banyak orang yang membuang sampah sembarangan, banyak yang bilang “Think Green” itu ribet, […]

Continue Reading

RISKA : Bersamanya Kami Mencari Ridho-Nya

Di bawah langit-Mu bersujud, semua memuji memuja Asma-Mu dan bertasbih semua makhlukmu tunduk mengharap cinta dan kasih-Mu. – Dibawah langit-Mu, Opick- Banyak diluar sana yang sering sekali berkata “Gue pengen deh ikut kajian, jadi remaja mesjid terus berhijab. tapi kayaknya gue belum dapet hidayah deh dari Allah”, menurut saya sih itu klise.┬áJika saya boleh mengutip […]

Continue Reading

Startup : Memberi Solusi Masalah Sosial

Apasih yang ada di benak kalian ketikan mendengar kata “startup”? Pastinya kalian berfikir mengenai sebuah perusahaan berbasis teknologi? perusahaan baru yang dijalankan hanya dengan modal ide? atau apa? Apapun yang ada di pikiran kalian, pastinya saat ini kita sudah dihadapkan dengan banyak sekali perusahaan startup yang ada di sekitar kita. sepakat? Startup sendiri mulai berkembang […]

Continue Reading

Meet And Greet Hijab OOTD Indo

Tetiba ada chat whatsapp masuk : Yor, Oktober bakal ada MnG di Bekasi! Ngemsi ya! lalu, tanpa panjang lebar saya pun bilang “OKE” (Padahal gak tau kapannya, dimana, pembicara nya siapa, dll. oke-in aja deh! hehehe Saya itu termasuk orang yang senang sekali kalau ada teman yang meminta bantuan, itu berarti saya bisa menjadi manfaat […]

Continue Reading

Green Generation : Kami Siap Menebar Manfaat #HijabSpeak

  Tahun ini, Alhamdulillah saya di beri kepercayaan menjadi Head Of Green Department di sebuah komunitas, HijabSpeak. Untuk saya yang memang aktif di dunia komunitas, ini kali pertamanya saya join di sebuah komunitas yang sangat unik menurut saya, karena memiliki value yang dalam dan semua member (pengurus) komunitas ini semuanya perempuan dan muslimah, saya pun […]

Continue Reading