Casual Style For Lunar New Year

Hollaaa semua ..

Kali ini, saya mau nulis mengenai Lunar New Years karena saya mau ikut seru-seruan bareng @BloggerCeriaID yang lagi bikin tema collaboration mengenai Lunar New Year alias Tahun Baru Cina! yeayh! #BloggerCeriaMakeUpCollaboration

Kalau kita jelajahi penjuru Negeri ini #duhile, kita gak bisa lepas dari percampuran etnis Tiongkok dengan etnis lokal. Makanan, baju adat sampai bahasa sehari-hari pun kalau kita telusuri ya ada banyak yang hasil percampuran dari budaya etnis Tionglok. Siapa yang gak suka makan kwetiaw atau bubur? Atau siapa yang sering mengucapkan kata “gopek, ceban, gocap”? ya itu semua gak lepas dari budaya Tiongkok yang masuk ke Indonesia.

Nah, kali ini saya gak akan bahas sejarah, tapi lebih mau bahas mengenai style dan makeup yang bisa kita pakai untuk ikut meramaikan Lunar New Year tahun ini. Saya pribadi tergolong orang yang cukup familiar dengan beberapa tradisi tahun baru cina, karena walaupun keluarga saya bukan etnis Tiongkok namun sering sekali sewaktu kecil papa memberikan angpao, kue keranjang dan mengajak kami sekeluarga ke pasar baru nonton barongsai saat perayaan tahun baru cina, kebetulan saya juga penggemar kue keranjang loh! Jadi kalau kamu merayakan tahun baru cina, bole lah kirimin saya kue keranjang yang masih anget 😊

Saya bukan tipe orang yang suka ribet dalam menggunakan outfit atau makeup sehari-hari, sangat suka hal yang simple. Nah kali ini saya akan share gimana style saya yang bisa banget digunakan untuk sekedar nonton barongsai saat tahun baru cina.

Outfit

Tahun baru cina sangat identik dengan warna merah, kali ini saya memilih tunik bergaris merah-putih, dengan detail bordir bunga supaya tampilan santai kamu tetap meriah. Untuk hijab, saya lebih memilih warna abu yang senada dengan celana jeans yang saya gunakan. Pakai sunglasess hitam kalau kamu mau nonton barongsai di taman atau area outdoor, biar gak silau!

Detail tunik yang memiliki bordir bunga dan kantong untuk naro angpao buat barongsai, taro receh juga supaya kalau ada kembang gula kamu bisa jajan! Hehe

Untuk bawahan saya lebih memilih celana jeans dan sepatu tanpa tali dengan warna senada dengan baju dan tahun baru cina.

Detail Outfit :

  • Hijab : No Brand
  • Tunik : No Brand
  • Jeans : Lee Cooper
  • Jam Tangan : Guess
  • Sepatu : Slip On Carvil

Untuk wajah, saya juga keep simple karena saya hanya menggunakan makeup standart, yang bikin spesial sih, saya sengaja kasih eye liner dan lipstik berwana merah! Btw, untuk eye liner ini, saya menggunakan cream matte dari emina loh, yang saya aplikasikan menggunakan brush kecil untuk mata, untuk lipstiknya juga saya ombre menggunakan 2 shade favorite saya. Simple bukan? Saya mau ngasih inspirasi aja, kalau kita gak perlu heboh banget untuk meramaikan acara besar, be your self aja itu sudah sangat seru 🙂

Detail makeup : 

  • BB Cream : Everyday Beauty Balm Cream by Wardah
  • Translucent Powder by Make Over
  • Viva & Just Mist Eye Brow Pencil : Shade warna coklat
  • Mascara : Hyper Curls Volume Express by Maybelline
  • Eye Liner : Cream Matte Emina : Shade Jelly Bean
  • Lipstik : Cream Matte Emina : Shade Jelly Bean & Fuzz Wuzzy

 

Itu dia style dan makeup aku untuk memeriahkan Tahun Baru Cina kali ini, rasanya cukup untuk saya yang gak suka ribet dalam berpakaian dan makeup. Sekian dari saya, semoga bermanfaat yah 🙂

You may also like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *