Main Pokemon Go Sambil Nyetir? Stop It, Please!

pok

Girls, buat kamu yang anak 90-an, pasti gak asing sama serial kartun bernama pokemon! Nah, sekarang pokemon kembali hitz nih dalam bentuk game yang bisa kamu mainkan menggunakan ponsel. Gak hanya hitz di Indonesia namun juga di dunia. Semua menggandrungi game seru ini, banyak orang berusaha menangkap pokemon di sejumlah tempat termasuk saat nyetir! WOW! Bahaya bangetttttt ..

“Jangan bermain Pokemon Go saat menyetir” tulis Departemen Transportasi Washington melalui twitter, Senin (11/7/2016)

Di beberapa negara, pokemon go mulai jadi barang ilegal karena banyak yang memainkannya saat berkendara, oleh karena itu Royal Automobile Club (RAC) melarang bermain pokemon go saat mengendarai kendaraan. Hhhmmm, kira-kira gimana yah nasib game ini di Indonesia? Apakah nanti akan banyak pihak yang melarang?

Di beberapa negara sudah banyak nih yang mengalami kecelakaan karena keasyikan bermain game ini. Duh girls, please stop it! Jangan sampai kamu lalai yah. Bermainlah di area yang aman dan untuk mencegah hal buruk terjadi selama perjalanan, tetap fokus yah selama berkendara. Jangan sambil menelepon, sms apalagi main game. Inget, keluarga kamu selalu menanti kamu di rumah

You may also like

8 Comments

  1. udh srg bgt sih dgr ttg game baru ini, tp blm ada niat utk mainin… agak bingung aja mbak, jd ini mksdnya si pokemon kliatan dlm layar hp kita kan yaa… tiba2 muncul dan hrs kita tangkap ya?yg bikin penasaran gini yg sbnrnya jd pgn download, tp cuma sekedar mau tau aja… soalnya pd dasarnya toh aku g suk games 😀

    1. intinya itu game menuntut kita harus jalan2 buat nangkep pokemon…
      ya bahaya juga sih jalan sambil pegang hp. kecuali kl lagi di kereta tuh, enak! keretanya yg jalan, kita nya diem aja nanti dapet banyak pokemon

    1. bener banget …
      jangankan baca pesan, kadang baca bilboard aja suka bahaya. apalagi kl model di bilboardnya cakep :p wekekekekek
      aku juga gak minat sih, untungnya gak bisa ke donload juga di hp ku mbak 😀

  2. Sebetulnay saat nyetir , gak boleh ay pegang hp, telpon , sms apalagi main pokemon. Iya kalau yang celaka diri sendiri , kalau orang lain????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *