Skincare Korea : Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Kamu pemilik wajah berpori besar? Simak review ini sampai kelar yah!

Holla semua! Akhirnya saya balik lagi untuk review produk kecantikan setelah hampir 3 bulan vakum ngereview karena saya lagi fokus untuk melahirkan dan sekarang sudah punya baby masih beradaptasi dalam membagi waktu antara kehidupan nyata dengan kehidupan blogging! Waktu baru lahiran mah, boro-boro buat ngereview produk, mandi agak lamaan & pakai skincare aja gak sempet! hahaha

Nah, kali ini saya mau review produk skincare korea yang sebenarnya sudah saya gunakan dari sebelum melahirkan, iya di trimester ke-3 kehamilan saya mendadak centil, padahal sebelumnya mageran. Mungkin karena efek hormon kali yah… Siapa juga sih yang nggak tau produk skincare korea? Saya yakin, kalian semua tau dan mungkin pernah mencoba setidaknya satu produk korea, bener nggak?

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Saya memiliki wajah yang cukup besar pori-porinya, makanya wajah saya cepat sekali berminyak dan kadang malah menyebabkan jerawat. Apalagi saat hamil wajah saya jadi nggak karuan, kadang berminyak, kadang kering, yasudah saya memilih untuk mencoba skincare korea untuk mengatasi masalah pada wajah saya ini, kemudian saya pun memilih beberapa rangkaian / step produk skincare korea, salah satunya Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Dari beberapa review yang sudah saya baca, produk ini banyak menjadi pujaan banyak gadis Indonesia #Duhileee … Karena penasaran, saya pun mencobanya.

Kemasan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Dari kemasan, saya sih suka karena menggunakan kemasan karton yang kalau saya rasa ini adalah karton daur ulang dengan warna coklat dan banyak penjelasan mengenai produk yang sayangnya semuanya berbahasa korea, kemudian saya nggak ngerti! Tak apa, yang penting saya sudah googling mengenai produk ini. Kemasan produknya berupa jar plastik berwarna coklat dengan tutup berwarna silver, tanpa spatula untuk mengambil produknya. Oia, kemasan produk ini buat saya nggak terlalu besar jadi tetap bisa dengan mudah kalau mau dibawa travelling dan tutupnya juga rapat, jadi nggak perlu takut tumpah.

Ingredient Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Volcanic clay adalah bahan yang hanya dapat ditemukan di Jeju
Bahan ini mengandungi zat yang berasal dari lahar pada saat gunung meletus di Jeju, dan dapat berfungsi untuk menyerap kotoran pada kulit. Bahan yang dapat menyerap Sebum secara aktif pada
permukaan Volcanic clay yang memiliki banyak lubang, maka dapat menyerap kotoran pada kulit dan merawat pori- pori secara efisien.

WATER, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, GLYCERIN, SILICA, TREHALOSE, KAOLIN, BENTONITE, POLYVINYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC OXIDE (CI 77947), GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, PVP, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, IRON OXIDES (CI 77499), ZEA MAYS (CORN) STARCH, SORBITAN STEARATE, POLYACRYLATE-13, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, LACTIC ACID, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, POLYSORBATE 20, IRON OXIDES (CI 77491), DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL

Penjelasan mengenai ingredient produk ini, saya ambil langsung dari website Innisfree Indonesia disini

Tekstur & Cara Menggunakan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Sesuai namanya, produk ini seperti clay yang padat dan bisa kita colek ke wajah, punya bau seprti lumpur tapi nggak kenceng sih baunya jadi tidak mengganggu. Teksturnya mudah untuk kita oleskan ke wajah dan mudah juga saat membilasnya, saya suka teksturnya

Saat saya menggunakan masker ini, saya sih ngikutin caranya Suhay Salim sang beauty vlogger ternama itu, jadi bangun tidur saya hanya membilas wajah dengan air, kemudian saya keringkan dan saya oles produk ini ke seluruh wajah sampai semua tertutupi. Setelah rata, saya diamkan sekitar 10 menit atau sampai produk kering kemudian saya bilas menggunakan air dan facial wash, keringkan dengan handuk kecil atau tissue

Untuk review facial wash yang saya gunakan, kamu bisa baca Cetaphil Gentle Skincare

Hasil Setelah Menggunakan Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Setelah saya gunakan produk memang saya merasa pori-pori agak mengecil dan seharian minyak pada wajah saya agak sedikit berkurang ketika sebelum saya menggunakan produk ini, tapi ya nggak bisa mengecilkan pori selamanya yah karena ini kan cuma masker, bukan perawatan estetika khusus.

Untuk hasil dari produk ini saya suka, karena bikin nggak berminyak, membuat wajah halus dan praktis saat digunakan karena tinggal colek dan oles, iya mudah bagi saya yang lagi punya bayi newborn. Jadi, kalau di tanya mau beli lagi nggak setelah ini habis? iya! karena simpel!!

Nah, sekian dulu review dari saya semoga suka yah..

Jangan lupa follow IG saya di @yoraanastasha yah

 

 

You may also like

9 Comments

  1. Udah lama ngepoin produk ini di olshop skincare Korea. Tapi kalau belum baca langsung reviewnya dari user, masih nlm yakin juba. Dan kayaknya skrg wajib masuk skincare list, deh

  2. Sukaaaaaaaa banget sama produk ini. Efek langsungnya di wajah langsung kerasa dingin dan lembut. Punyaku udah habis karena terbukti bikin pori-pori nggak se-obvious sebelumnya. HARUS REPURCHASE <3

    1. Di wajah aku sih efek mengecilkan porinya hanya seharian setelah pakai gitu, mungkin supaya efek bisa lebih lama, kita harus tiap hari pakai masker ini deh selama jangka waktu tertentu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *